В Волгограде десятки дальнобойщиков присоединились к всероссийской стачке

В Волгограде десятки дальнобойщиков присоединились к всероссийской стачке

В Волгограде десятки дальнобойщиков присоединились к всероссийской стачке

27 марта 2017, 17:55
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: Youtube.com/НовостиВолгограда.ру
С ночи 27 марта в крупных регионах страны проходит бессрочная стачка дальнобойщиков, которые отказываются работать с системой «Платон» в том виде, в котором она существует сейчас.

В Волгограде дальнобойщики начали собираться с двух часов ночи. Местом стоянки был выбран участок Третьей продольной в Дзержинском районе Волгограда в сторону Саратова. Организаторы стараются проводить стачку таким образом, чтобы не нарушить никаких законов. На указанном участке нет ограничительных дорожных знаков, а ширина проезжей части позволяет без неудобств для других участников движения занять крайний правый ряд. К планированию мероприятия участники подошли основательно – организована штабная машина с печкой, подготовлены запасы продуктов и тара для вывоза мусора. Акция бессрочная и, как отметили организаторы, будет проходить до тех пор, пока власти не пойдут с людьми на прямой диалог.

Дальнобойщики присоединились к всероссийской стачке
Видео:Алексей Ульяновfb.com

Как рассказала агентству «Новости Волгограда» президент Союза грузоперевозчиков и предпринимателей Волгоградской области «Союз 34» Алла Бег, по данным на вечер 27 марта к стачке присоединились уже около 30 участников - это водители и собственники грузового транспорта, последние приехали на легковых машинах. География участников широкая – в тесном «антиплатоновском» ряду волгоградцы, жители Ленинска, Серафимовича, Светлого Яра, есть даже гости из Элисты. Алла Бег подчеркнула, что акция исключительно мирная, но настрой участников серьезный – они не хотят мириться с системой «Платон», которая даже в своем скидочном варианте - 1,53 руб./км, является для грузовых перевозчиков разорительной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter