В Городищенском районе незаконно поставили на учет 119 мигрантов-нелегалов

В Городищенском районе незаконно поставили на учет 119 мигрантов-нелегалов

27 февраля , 12:32ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
В Городищенском районе незаконно поставили на учет 119 мигрантов-нелегалов

По версии следствия, весной прошлого года местная жительница предложила знакомому ставить на миграционный учет иностранцев за денежное вознаграждение. Причем регистрировать их в жилых помещениях, принадлежащих жителям Городищенского района

Так как знакомый занимал должность заместителя начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Городищенскому району, то, используя свое служебное положение, он с апреля по август 2019 незаконно поставил на учет 119 граждан КНР, Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана.

Нелегалам были выданы документы с ложными сведениями о постановке их на учет по месту пребывания. Тем самым была создана видимость их законного нахождения на территории Российской Федерации. В свою очередь, сообщники получили от мигрантов в общей сложности не менее 119 тысяч рублей. Деньгами они распорядились по своему усмотрению, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Кроме того, как полагает следствие, полицейский еще сфабриковал доказательства по одному из административных дел, связанному с нарушением требований при постановке на миграционный учет.

Теперь, когда преступная деятельность пресечена, сообщникам придется ответить за свои деяния. Уголовное дело, которое было возбуждено по материалам УФСБ России по Волгоградской области, уже передано в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter