Директора турфирмы из Волжского осудили за мошенничество

Директора турфирмы из Волжского осудили за мошенничество

27 февраля , 17:36ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: pixabay.com
Аферистка обогатилась почти на 1,5 миллиона из-за продажи липовых туров по России и странам ближнего зарубежья. Пострадавшими признали 41 жителя Волгоградской области.

Волгоградский областной суд оставил в силе приговор Волжского городского суда по делу аферистки в сфере туристического бизнеса. 41-летняя Лариса Назаркина еще в ноябре 2019 года была признана виновной по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Расследование уголовного дела проводилось СУ УМВД России по г. Волжскому. Установлено, что фирма, под руководством Назаркиной, продавала потенциальным клиентам туры по России и странам ближнего зарубежья. В период с января по август 2018 года женщина получила таким способом более 1 млн 370 тыс рублей от 41 клиента, но на отдых так никто и не поехал.

Мошенницу приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Но приговор Назаркину не устроил, и она подала апелляцию с просьбой назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Облсуд подтвердил законность вынесенного решения и оставил приговор в силе, сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter