Волгоградский детсад №19 заплатит штраф за нарушение санитарных требований

Волгоградский детсад №19 заплатит штраф за нарушение санитарных требований

27 февраля 2019, 10:44ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Сотрудники областного управления Роспотребнадзора в ходе плановой проверки детского сада №19 Ворошиловского района выявили целый ряд нарушений санитарных требований.

По информации пресс-службы ведомства, в дошкольном учреждении, находящемся по адресу ул.Козловская, 18а, нарушается инструкция мытья столовой посуды, уровень искусственной освещенности на рабочих местах не соответствует норме, по росто-возрастным показателям 19 рабочих мест не соответствуют росту детей.

Кроме того, проверяющие обратили внимание на то, что осветительные приборы в игровых комнатах некоторых детских групп не имеют защитную светорассеивающую арматуру.

Санитарные врачи заглянули и в подвал. Там они увидели негладкие стены с деформацией и отслоением краски.

Все перечисленное стало основанием для привлечения МОУ «Детский сад №19» к административной ответственности по ч.1 ст.6.7. КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, к техническим, в том числе аудиовизуальным, и иным средствам воспитания и обучения, к учебной мебели, а также к учебникам и иной издательской продукции».

Учреждение наказано административным штрафом в размере 30 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter