В сельской школе Волгоградской области с детьми работала учительница-самозванка

В сельской школе Волгоградской области с детьми работала учительница-самозванка
27 февраля 2019, 14:57ПроисшествияНикита ДробныФото: pixabay.com
Крупный штраф, арест или исправительные работы могут грозить 49-летней жительнице Волгоградской области, которая до недавнего времени работала учительницей младших классов в Логовской средней школе Иловлинского района. Женщину уличили в использовании поддельных документов о высшем образовании.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, нарушение закона раскрылось совершенно случайно — в ходе ведомственной проверки. Внезапно выяснилось, что учительница, работавшая в сельской школе ещё с советских времён, так и не смогла завершить собственное образование.

Прокуратура установила, что жительницу Иловлинского района приняли на работу в Логовскую СОШ в 1988 году — причём высшего образования она на тот момент не имела. Со временем учительница узнала, что при наличии вузовского диплома ей могут повысить зарплату, и решила прибегнуть к хитрости. В 2009 году она представила директору школы документы об окончании Волгоградского государственного педагогического университета по специальности «Логопедия».

Работодатель поверил опытному педагогу, и женщине действительно стали платить больше. Но на самом деле, как выяснилось в результате прокурорской проверки, права на надбавку она не имела. Учительница и впрямь поступила в ВГСПУ, однако спустя год её отчислили по собственному желанию. Диплом, якобы выданный ей университетом, был фальшивым. Более того, «учёная» дама умудрилась допустить орфографическую ошибку даже в названии профессии, которой будто бы овладела.

В отношении учительницы возбуждено уголовное дело, расследование ведётся отделом МВД по Иловлинскому району. Из школы женщину уже уволили. В качестве максимального наказания жительнице Волгоградской области может грозить арест на полгода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter