Облпрокуратура попросила суд отменить оправдательный приговор Землянскому

Облпрокуратура попросила суд отменить оправдательный приговор Землянскому

27 февраля 2019, 11:54ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области выполнила свое обещание и обжаловала оправдательный приговор бывшему исполнительному директору благотворительного фонда социальной поддержки населения Денису Землянскому.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 31 января текущего года Волгоградский областной суд отменил приговор Центрального райсуда Землянскому, по которому он должен был сесть в колонию на 6 лет, после рассмотрения апелляционной жалобы его адвокатов.

Это очень сильно удивило областную прокуратуру, которая на том же заседании требовала ужесточить наказание обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере до 7 лет колонии общего режима.

По версии следствия, в 2015 году Землянский за счет средств благотворительного фонда приобрел две квартиры в Волжском общей площадью 152,8 кв. метров якобы с целью создания пансионата для пенсионеров. Фактическая стоимость недвижимости составляла чуть более 5 млн рублей, но она была куплена за 11 млн 750 тыс. рублей.

- На момент совершения сделки квартиры находились в непригодном для целевого использования состоянии, а продавцами являлись супруга обвиняемого (3/4) и его знакомый (1/4), – уточнила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Прокуратура считает, что деньгами в сумме 5 млн 120 тыс. рублей и векселями на сумму 6 млн 600 тыс. рублей директор фонда мог распорядиться в личных целях

Как отметила представитель облпрокуратуры, суд, вопреки позиции гособвинения, оправдал Землянского в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

В настоящее время надзорный орган оспорил оправдательный приговор, попросив суд его отменить и направить уголовное дело на новое рассмотрение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter