Двое волжан в погоне за биткоинами обогатили мошенников на 300 тысяч рублей

Двое волжан в погоне за биткоинами обогатили мошенников на 300 тысяч рублей

27 февраля 2019, 14:40ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В Волжском двое местных жителей загорелись идеей заработать денег на криптовалюте, выбрали для этого сомнительную компанию, которую нашли через интернет, и лишились денег.

Потерпевшими от действий мошенников оказались 18-летний студент городского вуза и его 19-летний приятель. Как рассказали полицейским ребята, они в Сети увидели объявление о продаже битокинов по выгодной цене. Они связалась с продавцами и стали им частями переводить деньги.

Это длилось на протяжении трех месяцев. Молодые люди в общей сложности отправили более 300 тысяч рублей – свои сбережения и деньги родственников. В дальнейшем они надеялись получить максимальную прибыль от сделки.

Обман юноши заподозрили, когда через некоторое время увидели, что сайт по продаже криптовалюты заблокирован. Они стали звонить продавцам, с которыми вели переговоры, но их номера тоже оказались заблокированными. И после этого волжане обратились в полицию, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter