Дело табак: в Камышине заведующий складом украл сигареты на 1,5 млн рублей

Дело табак: в Камышине заведующий складом украл сигареты на 1,5 млн рублей

27 февраля 2019, 10:45ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Необычное уголовное дело предстоит в ближайшее время рассмотреть Камышинскому городскому суду Волгоградской области. Бывшего заведующего складом, работавшего в частной фирме, обвиняют в хищении 23 тысяч пачек сигарет.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, обвиняемый промышлял хищениями на складе больше двух лет. В 2015-2017 годах он систематически воровал вверенные ему табачные изделия, подменяя похищенный товар пустыми запечатанными коробками. В конце концов злоумышленника удалось разоблачить благодаря ревизии; выяснилось, что он успел наворовать сигарет на общую сумму в 1,5 млн рублей.

Когда к бывшему заведующему складом возникли вопросы у правоохранительных органов, мужчина сразу сознался в содеянном. Он даже частично компенсировал стоимость похищенного. Расследование в отношении «табачного вора» вело Главное следственное управление областного ГУ МВД. Собранных следствием доказательств оказалось достаточно, чтобы прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила его в суд.

За систематическое хищение сигарет жителю Камышина может грозить лишение свободы на срок до десяти лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter