Житель Палласовки на материнский капитал купил 7 негодных домов

Житель Палласовки на материнский капитал купил 7 негодных домов

Житель Палласовки на материнский капитал купил 7 негодных домов

27 февраля 2017, 14:43
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: dalmatovo.tv
За мошенничество со средствами материнского капитала 43-летний житель Палласовского района проведет 3 года в колонии-поселении.

Прокуратура Палласовского района добилась ужесточения наказания 43-летнему местному жителю Павлу Киленкову за мошенничество со средствами материнского капитала.

Как рассказала агентству «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, с июня 2012 года по июль 2013-го Киленков искал женщин, которые хотели бы распорядиться средствами семейного капитала. Затем при помощи займов в одном из кредитных кооперативов Палласовки он обналичивал сертификаты путем приобретения жилья. При этом дома, которые покупались в отдаленных поселениях сельских районов области, были непригодными для проживания. После обналичивания денежных средств Киленков распоряжался ими по своему усмотрению.

«Ущерб от противоправной деятельности Киленкова по семи эпизодам превысил 2 миллиона 700 тысяч рублей. При этом он добровольно возместил лишь 8 тысяч рублей», – сообщила Оксана Черединина.

В декабре прошлого года Палласовский районный суд вопреки позиции государственного обвинения приговорил Киленкова к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком. Но, применив амнистию, освободил мужчину и от такого мягкого наказания.

После того, как районная прокуратура оспорила приговор суда в апелляционном порядке, дело было пересмотрено в облсуде. В итоге наказание мошеннику было ужесточено. Теперь мужчина проведет ближайшие 3 года в колонии-поселении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter