В Волгограде продавщице, убившей буйного посетителя, смягчили приговор

 В Волгограде продавщице, убившей буйного посетителя, смягчили приговор

В Волгограде продавщице, убившей буйного посетителя, смягчили приговор

27 февраля 2017, 11:22
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: riakchr.ru
Конфликт продавщицы Ольги Кишениной и нетрезвого посетителя произошел в январе прошлого года в одном из магазинов в Красноармейском районе Волгограда. В ходе словесной перепалки женщина не выдержала, схватила оскорбившего ее мужчину за воротник и сделала подсечку.

Как рассказали корреспонденту информационного агентства "НовостиВолгограда.ру" в пресс-службе областного суда, продавец не имела специальной спортивной подготовки, но тем не менее сразила противника в прямом смысле наповал. После броска дебошир уже не встал - прием оказался для мужчины смертельным, хотя врачи две недели боролись за его жизнь. Диагноз, поставленный медиками – закрытая травма шейного отдела позвоночника.

Первоначально районный суд признал Ольгу Кишенину виновной в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека, и приговорил ее к 7 годам колонии. Сторона защиты подала апелляцию. В итоге областной суд приговор отменил и признал продавщицу виновной в непредумышленном убийстве, назначив наказание в виде года и 10 месяцев колонии. Осужденной зачли время содержания под домашним арестом, а затем под стражей и освободили прямо в зале суда в связи с отбытием срока наказания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter