Осужденному, покусавшему сотрудника колонии, могут добавить срок

Осужденному, покусавшему сотрудника колонии, могут добавить срок

Осужденному, покусавшему сотрудника колонии, могут добавить срок

27 февраля 2017, 10:45
Происшествия
Светлана Алекбарова
Фото: tearoad.ru
На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения.

В Волжском расследуется уголовное дело в отношении осужденного ИК-12, отбывающего 3-летний срок за кражи и угоны.

Как сообщила информационному агентству "НовостиВолгограда.ру" старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, в начале февраля в прокуратуру поступил сигнал о применении к одному из осужденных физической силы и спецсредства - наручников. Прокурорская проверка выяснила, что находишийся в штрафном изоляторе мужчина, осужденный за кражи и угоны автотранспорта, отказывался повиноваться сотрудникам администрации колонии, нецензурно выражался и попытался напасть на инспектора. После этого на него были надеты наручники, но и это не остановило осужденного: вырвавшись, он укусил инспектора за палец.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по обвинению в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности (ч.2 ст.321 УК РФ). Санкция по ней предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter