Чиновницу Камышинской районной администрации подозревают во взяточничестве

Чиновницу Камышинской районной администрации подозревают во взяточничестве

Чиновницу Камышинской районной администрации подозревают во взяточничестве

27 февраля 2017, 11:56
Происшествия
Светлана Алекбарова
Фото: stopcor.org
Следователи предъявили обвинение начальнице юридического отдела администрации Камышинского района в получении взятки за незаконные действия.

Как сообщила информагентству "НовостиВолгограда.ру" старший помощник руководителя СУ СК России по региону Наталия Куницкая, в ноябре 2016 года к чиновнице обратился ее знакомый, который планировал организовать бизнес на земельном участке, находящемся в собственности его супруги. Мужчина попросил начальницу юротдела районной администрации помочь ему переоформить документы и изменить назначение этих земель с «сельскохозяйственных» на иные, чтоб в дальнейшем оплачивать электроэнергию по льготному тарифу.

За это женщина потребовала 25 тысяч рублей. Получив деньги, она подготовила проекты соответствующих постановлений, согласовала их, а затем подписала у главы Камышинского района.

Преступная деятельность сотрудницы администрации была вскрыта в результате совместных действий следователей городского подразделения СУ СКР по Волгоградской области, а также оперативников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский».

Чиновнице предъявлено обвинение в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ). Она находится под стражей. Свою вину в содеянном, кстати, женщина не признает. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter