Задержанный в аэропорту бывший замглавы Светлоярского района остался под стражей

Задержанный в аэропорту бывший замглавы Светлоярского района остался под стражей

27 января , 10:52ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня бывший заместитель главы администрации Светлоярского района Сергей Звезденков, подозреваемый в краже, пытался обжаловать свой арест в Волгоградском областном суде.

Звезденков был заключен под стражу 18 января согласно решению Центрального суда Волгограда. Причем самая строгая мера пресечения была выбрана с учетом того, что подозреваемый 16 января пытался покинуть пределы региона и был задержан правоохранителями за считанные минуты до посадки на рейс в аэропорту Волгограда.

Тем не менее, адвокаты Звезденкова посчитали необходимым обжаловать арест.

- Волгоградский областной суд оставил подозреваемого в краже бывшего заместителя главы Светлоярского района под стражей. Бывший чиновник пробудет там до 14 марта, – сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Напомним, у Звезденкова на прошлой неделе прошли обыски в рамках уголовного дела о крупном хищении канализационных труб в Светлоярском районе, которое изначально возбуждалось ноябре прошлого года в отношении неустановленного круга лиц. Затем расследование полицейских следователей на основе материалов сотрудников УФСБ региона позволило установить круг фигурантов из 7 человек, в том числе и получить доказательства причастности Зведенкова. В частности, правоохранители выяснили, что группа лиц демонтировала и похитила в Светлоярском районе металлический трубопровод общей длиной 7,2 км. Затем трубы продали через пункт приема лома черного и цветного металлов.

Отметим, что в день задержания Звезденкова в аэропорту, 16 января, обыски прошли также и у заместителя главы администрации Светлоярского района Андрея Горбунова — на рабочем месте чиновника и дома. Изъяты черновые записи, 1,2 млн рублей, средства сотовой связи, компьютерная техника и цифровые носители – все, что может иметь отношение к расследованию. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная организованной группой». Максимальное наказание по этой статье – до 10 лет лишения свободы.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что в Светлоярском районе охотники за металлом похищают целые линии канализационных труб, по которым стоки уходили на очистные сооружения. Оставшиеся трубы не справлялись с нагрузкой. Сточные воды, сливаясь на землю, могут распространять болезни, в частности, среди домашнего скота, который может заразиться во время выпаса на лугах, залитых нечистотами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter