Волгоградцы задолжали по банковским кредитам свыше 25 млрд рублей

Волгоградцы задолжали по банковским кредитам свыше 25 млрд рублей

27 января , 18:15ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
За 2019 год волгоградские судебные приставы взыскали с должников по кредитам 1,7 млрд рублей.

Сумма на самом деле не такая большая, если учесть, что в целом жители региона задолжали кредитным организациям более 25 млрд рублей.

В прошлом году у приставов находилась 121 тысяча исполнительных производств о взыскании денежных средств с физических лиц в пользу банков. По ним всего 112 миллионов рублей граждане оплатили добровольно, узнали «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления ФССП России по Волгоградской области.

В ведомстве отмечают, что за 2018 год жители Волгоградской области по различным причинам не вернули банковские кредиты на общую сумму 36 миллиардов рублей. Тогда соответствующих исполнительных производств насчитывалось 172 тыс. По ним взыскать удалось 1,9 млрд рублей.

Наряду с частными лицами, кредиты банкам не возвращали и организации. Правда, в этом случае ситуация не столь плачевная. В 2019 году должников среди юридических лиц было 1 100. Их общая сумма задолженности составила 4 миллиарда рублей.

Однако и с организаций оказалось не так-то просто взыскать долги. За год судебные приставы вернули банкам 114 миллионов рублей.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в 2019 году по объемам долга в среднем на человека среди российских регионов Волгоградская область заняла 33-е место. Объем задолженности в банках среднестатистического волгоградца составил 178,6 тысяч рублей. Закредитованность населения выросла с 49,2% в прошлом году до уровня 53,4%.

В сложной экономической ситуации задолженность по кредитам среднестатистического волгоградца за год выросла на 29,3 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter