Волгоградцы предлагают не платить за коммунальные услуги и обращаться в прокуратуру

Волгоградцы предлагают не платить за коммунальные услуги и обращаться в прокуратуру

27 января , 07:00ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Тракторозаводском районе Волгограда 25 января из-за скачка напряжения отключилась электроэнергия, прекратилась подача тепла и горячей воды в жилые дома.

Почти полтора дня жители почти 415 многоквартирных домов оставались без горячей воды и отопления. Из-за скачка напряжения отключилась электроэнергия, а затем подача горячей воды и отопления. Произошел гидроудар, старые трубы не выдержали давления и начались порывы. Это официальная причина аварии.

Около семи часов вечеров 26 января тепло и вода стали поступать в квартиры горожан, однако не ко всем. Причина этому — завоздушивание системы теплоснабжения.

«Слесаря ходят, проверяют, где есть завоздушивание», — сообщили в приемной администрации города.

За последние несколько месяцев в Волгограде произошло несколько крупных аварий. Из этого можно сделать вывод, что «Концессии теплоснабжения» не выполняют своих обязательств, и ситуация только ухудшается и обостряется.

В социальных сетях жители предлагают прокуратуре обратить внимание на сложившуюся ситуацию с постоянными коммунальными авариями в городе, на деятельность предприятий-концессионеров и принять соответствующие меры.

— Если у вас есть претензии к работе служб, пишите жалобы. Можно в прокуратуру, например, о проверке соответствия ответственных за устранение аварии лиц.

— Платить им не надо! Задолбали уже — Зима — нет отопления!!! Воды вообще нет постоянно! Цены на коммуналку космические, а услуги гнилые! Включаем обогреватели, будем еще и электроэнергию утроенную платить!

— В этом месяце уже второй раз, 13 января такая же история была, только тогда вечером тепло дали.

— Отопления и воды горячей нет с 25.01.2020 г. по всему ТЗР. Когда дадут неизвестно, никто не может сообщить время включения. Одна котельная на весь район. Такого не должно быть.

— По поводу труб претензии не к слесарям, а к начальству. Вы когда в последний раз ходили на выборы, на митинги? Работа, дом, чаты? Вот и сидите смиренно, ждите у моря погоды.

— Грабят людей, живут за наш счет и ничего не делают. Зато власти нравится, которая продолжает плодить концессии. Теперь и камеры видеонаблюдения отдали в частные руки.

— У этих горе-ремонтников во время устранения начали рваться трубы. То в одном месте, то в другом. Вы понимаете, что это значит? Это значит, что тепла не будет очень долго. Радостное известие? Вот вам и вся суть работы этих служб.

Людей помимо такой деятельности концессий также возмущает отсутствие информации по аварийным ситуациям у работников этих организаций — они то трубку не берут, а если берут, то ничего не знают.

— По поводу отопления в ТЗР. Не было 28 часов, посвятила пол воскресенья, чтобы узнать причину и время. Контактный тел. ООО Концессии теплоснабжения ответил, что понятия не имеет о причине. Тел. диспетчерской МУК (наша управляющая кампания) вечно занят. В приемной губернатора дали телефон городской центральной диспетчерской (ЦД) и объяснили, что на 849 котельной серьёзная авария. Зато теперь знаю куда звонить и узнать причину отсутствия отопления. ЦД -959581 и 336392. Правда, когда будет отопление — не сказали. Но настроили на то, что ждите. Очень всё серьёзно.

— В аварийку теплосетей не дозвониться, там хроническое «занято». В администрации ТЗР никто не отвечает.

— МУК, судя по отзывам, не совсем качественная компания.

— Слесаря здесь не виноваты. Они просто наёмных рабочие, работающие за деньги и строго в рабочее время. Своих сотрудников в концессиях просто нет.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали об авариях на улице Козловской в Ворошиловском районе, где 5 декабря произошел порыв трубы на тепломагистрали диаметром 500 мм. В результате без тепла почти два дня оставалось 140 многоквартирных домов.

Еще раньше произошла крупная авария в Тракторозаводском районе (Спартановка). Там был порыв трубопровода диаметром 377 мм, который обеспечивает теплом не только целый ряд жилых домов, но и несколько социальных объектов. Этот список можно продолжать и продолжать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter