В Волгоградской области за год совершено 9 тысяч тяжких преступлений

В Волгоградской области за год совершено 9 тысяч тяжких преступлений

27 января , 17:35ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
В ГУ МВД региона состоялась расширенная коллегия с участием главного полицейского области Александра Кравченко и других руководителей правоохранительных органов региона, а также губернатора Андрея Бочарова.

Мероприятие традиционно стартовало с вручения наград отличившимся сотрудникам, а затем были озвучены общие годовые показатели работы полицейских по всей Волгоградской области. Как выяснилось, за 2019 год зарегистрировано 41 122 преступления, 9 112 - это тяжкие и особо тяжкие деяния. Раскрыто было ровно треть из них.

- Снизилось количество разбойных нападений, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, поджогов, угонов, краж из квартир и транспортных средств, мошенничеств. В ушедшем году сотрудниками полиции выявлено 1 811 наркопреступлений, из них связанных со сбытом – 1 002. Из незаконного оборота сотрудниками ОВД изъято более 184 килограммов наркотических средств, - отметил Александр Кравченко.

Отдельных слов благодарности удостоились сотрудники, привлекавшиеся для выполнения задач в республиках Северного Кавказа. Положительные показатели работы, отметил Александр Кравченко, были достигнуты в том числе благодаря слаженной работе и межведомственному взаимодействию. Есть и направления, где работа должна быть усилена.

Это повышение эффективности профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, краж, случаев мошенничества, совершенных с использованием информационных технологий.

Photo:ГУ МВД по Волгоградской области

Приоритетные направления совместной деятельности правоохранителей уже в текущем году обозначил и Андрей Бочаров. Губернатор подчеркнул, что в центре повышенного внимания и контроля правоохранительных структур должны остаться мероприятия, связанные с реализацией национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области, а также комплексов технических средств по контролю за состоянием обстановки в общественных местах и на дорогах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter