В Волгограде супружеская пара черных риэлторов получила 13 лет на двоих

В Волгограде супружеская пара черных риэлторов получила 13 лет на двоих

27 января , 20:33ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Центральный районный суд признал виновными двух волгоградцев, супружескую пару, в мошенничестве в особо крупном размере. Женщина также осуждена за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Жертвами преступников становились одиноко проживавшие граждане, злоупотреблявшие спиртными напитками и имевшие большие долги по жилищно-коммунальным услугам. Чтобы завоевать доверие у них, супруги обещали им погасить долги и обменять жилье с доплатой на меньшее, снабжали их спиртным и продуктами, сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу прокуратуру региона.

Заполучив документы на недвижимость, сообщники продавали квартиры и распоряжались деньгами по своему усмотрению.

Так, в Волгограде им удалось завладеть квартирой в Советском районе стоимостью 1,4 миллиона рублей и квартирой в Дзержинском районе за 1,9 миллиона рублей.

В Москве женщина хотела переписать на себя квартиру за 17 с лишним миллионов рублей, однако ей это не удалось. При регистрации сделки были обнаружены поддельные документы.

Супруги признали свою вину в содеянном.

Мужчину суд приговорил к 7 годам, женщину - к 6 годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о двух женщинах, которые под видом оказания риэлторских услуг оставили без квартир и сбережений 77 волгоградцев.

С 2015 по 2017 годы сообщницы выдавали себя за риэлторов и делали вид, будто занимались подбором жилья для частных клиентов. Обращавшимся к ним волгоградцам мошенницы рассказывали, что помогут в получении «муниципальных» квартир по низкой стоимости с помощью госпрограмм. Злоумышленницы убеждали горожан, что для гарантированного приобретения дешёвого жилья достаточно оставить «задаток» — несколько сотен тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter