Спасатели будут дежурить у пострадавшего от взрыва газа дома всю ночь

Спасатели будут дежурить у пострадавшего от взрыва газа дома всю ночь

27 января 2018, 21:16ПроисшествияСветлана АлекбароваPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
На месте ЧП в Волжском, где сегодня около 6-ти вечера произошел взрыв бытового газа в доме по ул. Пушкина, сейчас работает оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова.

Как сообщает корреспондент ИА "НовостиВолгограда.ру" с места происшествия, здесь сейчас находится начальник ГУ МЧС по региону Олег Гребенюк, мэр Волжского Игорь Воронин, спасатели, пожарные, руководители подразделений администрации Волжского.

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Специалисты осмотрели квартиру на 5-м этаже четвертого подъезда пятиэтажного дома, где, по предварительным данным, произошел взрыв бытового газа. Видимых сильных повреждений конструкций дома нет, а вещи и мебель, находившиеся в квартире, сильно пострадали от взрыва.

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

По словам главного спасателя региона Олега Гребенюка, его подчиненны будут дежурить на месте ЧП всю ночь, для оценки степени повреждений, нанесенных дому, будут задействованы специалисты.

Сейчас все жильцы 4-го подъезда эвакуированы. Большинство людей разместятся этой ночью у родственников, одну семью разместят в гостинице. Дальнейшая судьба жителей злополучного подъезда будет решаться позже.

Напомним, взрыв бытового газа в пятиэтажке на ул. Пушкина в Волжском произошел сегодня около 6-ти часов вчера. Пострадала женщина 36-лет, проживавшая в квартире одна. С ожогами она доставлена в городскую больницу. По некоторым данным, в квартире была обнаружена открытой одна конфорка газовой плиты.

По свидетельству нашего корреспондента, на месте ЧП до сих пор находятся кареты скорой помощи и пожарные машины. Их проезд затрудняют припаркованные у дома автомобили. Те из них, чьи хозяева не найдены, временно эвакуируют.

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Добавим, что это уже не первое ЧП, связанное со взрывом газа. В мае прошлого года в результате несакционированных работ, которые производил владелец торгового павильона, был поврежден газопровод в Советском районе Волгограда. От взрыва обрушился подъезд дома на пр. Университетском. По решению губернатора дом был снесен, жильцы получили сертификаты на приобретение новых квартир. Большинство волгоградцев купили жилье в новостройках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter