Андрей Бочаров: мы должны оказать содействие тем, кто оказался в трудной ситуации

Андрей Бочаров: мы должны оказать содействие тем, кто оказался в трудной ситуации

27 января 2018, 21:10ПроисшествияСветлана АлекбароваФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Губернатор Андрей Бочаров заявил, что будет проведена экспертиза дома по ул. Пушкина, 74 в Волжском, где сегодня вечером произошел взрыв бытового газа в одном из подъездов.

Как сообщало ИА "НовостиВолгограда.ру", сразу после ЧП глава региона выехал в Волжский. Он осмотрел пострадавшую квартиру в 4-м подъезде пятиэтажки, а затем провел совещание с руководством регионального главка МЧС, полиции, администрации Волжского.

Фото:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

- Жизни людей ничего не угрожает - это самое главное, погибших нет. Сейчас мы должны максимально оказать содействие тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, - заявил губернатор журналистам.

Напомним, ЧП случилось около 18-ти часов. По предварительным данным, взорвался бытовой газ в квартире на 5-м этаже, видимых обрушений и открытого горения не выявлено. Сильно повреждены межкомнатные перегородки, мебель и вещи в квартире, где произошел взрыв.

В ходе осмотра подъезда был сделан вывод, что внешних повреждений конструкций здания нет. Тем не менее, как заявил губернатор, будет проведена экспертиза состояния дома.

В больницу с ожогами доставлена 36-летняя хозяйка квартиры, где произошел взрыв газа. По некоторым данным, одна из конфорок плиты была открыта.

Андрей Бочаров отметил, что все оперативные службы среагировали на ЧП вовремя: и медики, и спасатели были на месте уже через 6-7 минут.

Сейчас дом по ул. Пушкина, 74 охраняется, в нем отключен газ. Жильцы подъезда, в которой находится пострадавшая от взрыва квартира, пока разъехались по родным и знакомым, только одна семья получила временное пристанище в гостинице "Ахтуба".

Как заявил мэр Волжского Игорь Воронин, власти города готовы разместить и остальных жильцов пострадавшего подъезда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter