Водитель разбившегося под Рязанью автобуса не спал за рулем

Водитель разбившегося под Рязанью автобуса не спал за рулем

26 декабря 2020, 13:42ПроисшествияPhoto: Правительство Рязанской области
В компании «Диана Тур», чей рейсовый междугородний автобус разбился в ДТП под Рязанью, считают, что водитель не мог заснуть за рулем. Более того, пассажиры подтверждают факт его бодрствования и рассказывают об очень сложных погодных условиях.

Ночью 25 декабря рейсовый автобус «Москва-Волгоград» с 24 пассажирами вылетел в кювет и опрокинулся на 247 км трассы Р-22 в Рязанской области. По предварительной версии, которую первым еще ночью озвучил вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков.

Photo:Сайт правительства Рязанской области

Представители компании-перевозчика и ранее заявляли, что водитель не мог уснуть за рулем. В частности, точно такой же автобус «Дианы Тур» проехал по этому маршруту на 15-20 минут ранее автобуса, попавшего в ДТП. Водители автобусов общались по рации. Максим Востров – 32-летний водитель, погибший в ДТП, получил от коллег предупреждение о сложных условиях на трассе.

Видео, которое сотрудники ГИБДД изъяли из регистратора, странным образом практически тут же оказалось в пользовании у СМИ Рязанской области, даже не попав к следователям. В сети распространяют только фрагмент записи за 20 секунд до ДТП. Сейчас стало известно, что происходило в салоне автобуса до этого.

Один из пассажиров рассказал, что подсел к водителю и в момент ДТП находился рядом с ним. Пассажир утверждает, что водитель не спал и до последнего пытался выправить траекторию автобуса. Представитель компании уже рассказывал, что водитель весь день перед рейсом отдыхал, сам автобус был в технически исправном состоянии. Кстати, и автобус, и все пассажиры были застрахованы.

По всей видимости разбираться в настоящих причинах ДТП будет оперативно-следственная группа. Только она сможет определить, что стало причиной ДТП - усталость водителя, гололед на трассе или что-то другое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter