Поддельные купюры трое волгоградцев целую неделю сбывали в двух регионах

Поддельные купюры трое волгоградцев целую неделю сбывали в двух регионах

26 декабря 2019, 16:57ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
В Светлоярском районе за сбыт фальшивых денег под суд пошли трое жителей Волгограда в возрасте 31, 32 и 35 лет.

Все они обвиняются по ч.1 ст.186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

По данным следствия, один из мужчин на цветном принтере изготовил несколько фальшивых купюр номиналом 2000 рублей. Затем вместе с двумя знакомыми решил сбывать их в небольших торговых точках.

Почти неделю с 27 ноября по 2 декабря 2018 года они расплачивались поддельными купюрами за продукты питания в небольших магазинчиках на территории Волгограда, Светлоярского района, а также Астраханской области.

Photo:34.мвд.рф

- Таким способом им удалось сбыть 15 поддельных банкнот номиналом 2000 рублей, – рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Издание сообщало, что сбытчиков поддельных денег задержали волгоградские и астраханские полицейские в результате слаженной совместной работы. Злоумышленников удалось поймать после того, как продавец одного из торговых павильонов сообщила в полицию фрагмент госномера их автомобиля. Мужчин задержали в Светлоярском районе.

Расследование проводили сотрудники следственной части ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Из трех фигурантов уголовного дела только двое признали полностью свою вину. Сейчас они все продолжают находиться по стражей.

Сегодня прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в Светлоярский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит за содеянное до 8 лет лишения свободы, отметила представитель облпрокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter