Волгоградский налоговый инспектор отправился в тюрьму из-за взятки в 200 тысяч рублей

Волгоградский налоговый инспектор отправился в тюрьму из-за взятки в 200 тысяч рублей

26 декабря 2018, 09:39ПроисшествияНикита ДробныФото: pxhere.com
В Волгограде вынесен приговор бывшему главному инспектору отдела безопасности регионального Управления ФНС Олегу Иванову. Экс-сотрудника надзорного ведомства признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения и отправили в колонию.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, летом прошлого года Иванов осуществлял проверку одной из местных коммерческих фирм. Руководитель компании, работавшей в сфере заказных перевозок, задолжал порядка 6 млн рублей выплат по НДС. Налоговый инспектор заявил предпринимателю, что поможет снизить размер взыскания в обмен на круглую сумму.

За обещанную «помощь» госинспектор Иванов получил взятку в размере 200 тысяч рублей. Но никаких услуг обманутому коммерсанту он так и не оказал — это просто не входило в его компетенцию (именно поэтому налоговика в итоге судили не за коррупционные действия, а за мошенничество). Полученные деньги госслужащий потратил на личные нужды.

Махинации Иванова в конце концов разоблачили сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью областного ГУ МВД; в отношении налогового инспектора возбудили уголовное дело, расследование которого взяли на себя представители СУ СК по Волгоградской области. Суд учёл позицию обвинения и приговорил коррупционера, который к тому моменту уже был уволен из ФНС, к полутора годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу. Уголовное дело в отношении коммерсанта, который утаил от государства 6 млн рублей налогов, находится на стадии следствия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter