Утром – деньги, вечером – стулья: лжемастер «развел» шестерых волгоградцев

Утром – деньги, вечером – стулья: лжемастер «развел» шестерых волгоградцев

26 декабря 2018, 15:14ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В Волгограде 28-летний неработающий житель Краснооктябрьского района обманул нескольких человек, заказавших у него мебель. Забирая предоплату, он просто не выполнял заказы.

Впрочем, он и не мог их выполнять, так как имел отдаленное представление об изготовлении мебели. Это выяснилось уже после задержания полицией молодого человека.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в полицию с заявлением обратилась жительница Ворошиловского района. По ее словам, еще в октябре она нашла объявление в интернете, чтобы заказать мебель. Затем встретилась с неизвестным мужчиной, который представился мастером, оговорила ним сроки изготовления и в качестве предоплаты отдала ему 150 тысяч рублей.

Когда время подошло для получения заказанного гарнитура, мебельщик перестал отвечать на звонки.

В результате проведенных мероприятий стражи порядка вычислили «мастера». Уже при задержании он признался, что просто искал легких денег и ничего изготавливать не собирался.

Сейчас мужчина арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ – «Мошенничество».

Всего полицейские установили шестерых потерпевших, которые клюнули на объявление лжемастера. Хотя обманутых им волгорадцев может оказаться больше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter