В волгоградском аэропорту за три недели курильщики посадили четыре самолета

В волгоградском аэропорту за три недели курильщики посадили четыре самолета

В волгоградском аэропорту за три недели курильщики посадили четыре самолета

26 декабря 2017, 10:48
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: news1.ru
В понедельник вечером в международном аэропорту города Волгограда экстренно сел очередной пассажирский лайнер из-за курившего на борту пассажира.

Самолет авиакомпании «Победа» выполнял рейс Владикавказ – Москва. Но когда во время полета, не обращая на предупреждения стюардесс, закурил 33-летний пассажир, командир судна принял решение о незапланированной посадке.

Самолет приземлился в 18:21. К этому времени сообщение о нарушителе уже поступило в дежурную часть линейного отделения полиции в аэропорту города Волгограда Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте.

Как рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, курильщик был снят с рейса и доставлен в линейное отделение полиции. Там были составлены протоколы об административном правонарушении по ч.6 ст. 11.17 - «Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна» и по ст.6.24 КоАП РФ - «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах».

За неподчинение командиру воздушного судна нарушителю грозит до 15 суток административного ареста или денежный штраф.

Как сообщили в аэропорту Волгограда, самолет вылетел в Москву в 19.02.

За последние три недели это уже четвертый случай, когда из-за курильщика на борту в Волгограде экстренно садится пассажирский авиалайнер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter