Ядовитый «лисий хвост» продолжает накрывать город Волжский

Ядовитый «лисий хвост» продолжает накрывать город Волжский
Ядовитый «лисий хвост» продолжает накрывать город Волжский
26 ноября 2020, 08:52ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Избыточное содержание диоксида азота уже неделю фиксируется в воздухе над новой частью города-спутника Волгограда, сообщили в мэрии города.

В ходе наблюдений за состоянием атмосферного воздуха на территории жилой зоны Волжского измерительный комплекс № 1 на пересечении улиц Александрова и Пушкина 24 ноября зарегистрировал значительное превышение содержания диоксида азота. Концентрация ядовитого газа составила 1,63 ПДК, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации.

Выбросы диоксида азота химики еще называют «лисий хвост», так как они имеют оранжево-бурый цвет. Впрочем, при минусовой температуре они бывают прозрачными, но не становятся менее опасными для здоровья человека.

Превышение ПДК диоксида азота на одном и том же экологическом посту в Волжском фиксируется уже несколько дней. 20 ноября – 1,66 ПДК, 22 ноября – 1,35 ПДК, 23 ноября – 1,45 ПДК. Однако будут ли приняты какие-то меры по результатам экологического мониторинга, в мэрии Волжского не сообщают.

Ранее издание передавало, что экологическая служба города-спутника Волгограда в начале сентября регулярно фиксировала в воздухе превышение концентрации сероводорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter