Волгоградец расстрелял двоих мужчин за сбор грибов на его турбазе и получил 7 лет

Волгоградец расстрелял двоих мужчин за сбор грибов на его турбазе и получил 7 лет

26 ноября 2019, 13:11ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня Волгоградский областной суд поставил точку в деле 68-летнего пенсионера, который выстрелил в голову и тяжело ранил грибника за сбор грибов на частной территории, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное ведомство.

Конфликт, закончившийся стрельбой из охотничьего ружья, произошел в сентябре 2018 года. Двое волгоградцев отдыхали на турбазе «Рай-Город» в Светлоярском районе и на свою беду во время прогулки решили собрать грибы в близлежащей лесопосадке, которая, как оказалась, расположена на территории ТОО «Райгородское». Там к отдыхающим подошёл ранее незнакомый 68-летний Котов и потребовал удалиться с частной территории. Мужчины попытались указать на отсутствие каких-либо ограждений или информационных знаков, говорящих о частной территории, но пенсионер вместо диалога молча ушел, а вернулся уже с ружьем. Причем догнал он отдыхающих уже за пределами частной территории на берегу реки.

- Котов взял на территории ТОО «Райгородское» охотничье ружье, и догнав П.В. и И.С. возле затона р.Волги, без предупреждения выстрелил П.В. в голову. Через несколько секунд он произвел еще один выстрел в сторону потерпевшего, но промахнулся. После чего, поняв, что у него закончились патроны, подсудимый с места совершения преступления скрылся. В результате преступных действий Котова потерпевшему были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Подсудимый так и не признал своей вины, пояснив, что вообще не участвовал в событиях. Светлоярский суд приговорил его к 7 годам колонии строгого режима, с него также взыскано 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшему.

Сегодня Волгоградский облсуд оставил этот приговор без изменения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter