В Волжском УК заплатит 125 тысяч рублей за рассыпающееся городское общежитие

В Волжском УК заплатит 125 тысяч рублей за рассыпающееся городское общежитие

26 ноября 2019, 17:08ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Областной Госжилнадзор выявил многочисленные нарушения, которые допустила работающая в городе-спутнике Волгограда управляющая компания «Наш Дом».

Проверка деятельности организации была проведена по жалобам жильцов многоквартирного дома №40 по улице Пушкина. Это пятиэтажное задние ранее являлось одним из городских общежитий.

Неприглядная картина вырисовалась в ходе осмотра технического состояния общего имущества. Перечисленные нарушения хорошо подходят под стандарт рассыпающегося здания, за которым давно никто не ухаживает.

Проверяющим сразу бросились в глаза трещины на фасаде многоквартирного дома, локальные расслоения и выпадения рядов кирпичной кладки, частичные нарушения отделочного слоя цоколя, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Приямки здания имеют такие щели, что о какой-то гидроизоляции стен не может быть и речи.

- Значительные повреждения выявлены при осмотре конструкции отмостки по всему периметру многоквартирного дома. Входные группы имеют участки разрушения бетонного слоя ступеней и козырька, – говорится в сообщении госжилинспекции.

Внутри дома в помещениях общего пользования обнаружены участки повреждений окрасочного, побелочного слоев стен, потолков, локальные неисправности оконных и дверных заполнений. Ко всему прочему на лестничных клетках просто нет батарей, то есть здание в холодную погоду вымерзает.

По итогам проверки в отношении отвечающей за дом ООО «УК Наш Дом» были составлены административные материалы по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Постановлением Инспекции управляющей организации назначен штраф в размере 125 000 рублей.

Стоит отметить, что в Волжском рядом с домом, который проверил областной Госжилнадзор, расположены здания с похожей судьбой и с таким же состоянием. «НовостиВолгограда.ру» уже писали про бывшее городское общежитие по адресу ул.Пушкина, 36, которое также находится в плачевном состоянии.

Построенный в 1966 году дом никогда капитально не ремонтировался. А когда просто стала рассыпаться на фасаде кирпичная кладка, власти Волжского силами КЖД (комитет по обеспечению жизнедеятельности города) провели до конца января 2018 года ремонт на скорую руку за счет средств городского бюджета. Потом по распоряжению местных властей заплатить за ремонтно-восстановительные работы заставили жильцов, которых, кстати, обвинили в разрушении дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter