В СУ СК региона прокомментировали смягчение меры пресечения Щуру, Звереву, Литвиненко

В СУ СК региона прокомментировали смягчение меры пресечения Щуру, Звереву, Литвиненко

26 ноября 2018, 11:49ПроисшествияВиталий КошелевФото: tOrange.biz
Сегодня Волгоградский областной суд изменил меру пресечения двум фигурантам резонансного дела об автоподставах – Алексею Звереву и Евгению Щуру.

Из СИЗО они отправились под домашний арест, сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда. Тремя днями ранее такая же судьба постигла и третьего фигуранта уголовного дела Федора Литвиненко.

Отметим, что мнения относительно меры пресечения для троих обвиняемых у следователей СУ СКР региона и суда оказались противоположными. Следствие настаивало на продлении ареста, однако облсуд счел, что дальнейшее содержание Щура, Зверева, Литвиненко под стражей повлечет за собой превышение разумных пределов и избыточность срока их ареста, поскольку он и так приближается к двум годам.

Однако изменение меры пресечения никак не скажется на расследовании уголовного дела по фактам крупного мошенничества в сфере автострахования и создания преступного сообщества, уверены в СУ СКР региона.

- Расследование этого уголовного дела уже завершено, и сейчас оно на той стадии, когда обвиняемые знакомятся с его материалами, - сообщила корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

Сколько продлится эта стадия, неизвестно, поскольку дело насчитывает несколько сотен эпизодов и, без преувеличения, более тысячи томов. С одной стороны, теперь обвиняемым будет куда проще читать обвинительное заключение, поскольку в условиях СИЗО делать это было крайне проблематично. С другой – впереди еще судебное следствие, и существует риск давления на свидетелей.

После того, как обвиняемые ознакомятся с делом, оно уйдет в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и только затем поступит в суд. Однако вряд ли это случится в самое ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter