Коммунальщики до самой ночи устраняли аварию в Краснооктябрьском районе

Коммунальщики до самой ночи устраняли аварию в Краснооктябрьском районе
26 ноября 2018, 08:16ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: teplovolgograd.ru
В воскресенье уже поздно вечером завершились ремонтно-восстановительные работы на изношенном участке теплотрассы на улице Рихарда Зорге в Краснооктябрьском районе.

Как передавало ИА «НовостиВолгограда.ру», в десятом часу утра в районе дома №55 произошел порыв трубы диаметром 400 мм. По информации ГУ МЧС по области, тепло перестало поступать в 18 девятиэтажных домов, одну пятиэтажку, а также в среднюю школу и детский сад на улицах Рихарда Зорге, Репина, Промышленной и Нестерова. Без теплоснабжения остались около 5000 человек.

Для устранения течи было привлечено две аварийные бригады (9 человек), задействованы экскаватор, кран и два самосвала.

После обеда из первоначальной зоны отключения коммунальщики вывели 10 многоэтажек, детский сад и школу.

В ходе работ специалисты полностью заменили участок ветхой теплотрассы протяженностью полтора метра.

«Течь на трубе диаметром 400 мм произошла в результате коррозийных процессов», – пояснили информагентству в компании «Концессии теплоснабжения».

Информация об устранении аварии поступила уже в одиннадцатом часу ночи. Подача теплоснабжения в жилые здания была возобновлена.

Ресурсоснабжающая организация принесла извинения жителям за доставленные неудобства. В компании также рекомендовали управляющим компаниям отрегулировать работу внутридомовых сетей, чтобы тепло пришло в каждую квартиру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter