Экс-депутат Алексей Зверев, обвиняемый в автоподставах, отправился под домашний арест

Экс-депутат Алексей Зверев, обвиняемый в автоподставах, отправился под домашний арест

26 ноября 2018, 10:37ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня Волгоградский облсуд изменил бывшему депутату Волгоградской городской думы Алексею Звереву меру пресечения и отправил его из СИЗО под домашний арест до 23 января.

Об этом ИА «НовостиВолгограда.ру» сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Напомним, что 23 ноября другой фигурант этого громкого уголовного дела - Федор Литвиненко - также отправился под домашний арест, поскольку суд счел, что 22 месяца пребывания в СИЗО - это очень много, и дальнейшее продление его обвиняемому повлечет за собой превышение разумных пределов и избыточность срока содержания обвиняемого под стражей.

Напомним, правоохранители длительное время расследуют громкое уголовное дело об автоподставах, по которому, помимо Зверева и Литвиненко, обвиняемым проходит их коллега по депутатскому корпусу, теперь уже экс-народный избранник Евгений Щур. Решение об изменении ему меры пресечения облсуд принимает в эти минуты. Всем троим вменяется крупное мошенничество и создание преступного сообщества.

По версии следствия, через фирмы «Приоритет» и «Верный выбор», организованные фигурантами уголовного дела, проходили выплаты страховых компаний на десятки миллионов рублей, часть этих компенсаций были за автоподставы. По предварительным данным, число преступных эпизодов исчисляется сотнями, а ущерб, причиненный фигурантами, может превысить 50 миллионов рублей. Из-за этого расследование дела несколько затянулось, а его материалы насчитывают несколько десятков томов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter