Двум волгоградским инженерам грозят пять лет колонии за убийство зайцев и козы

Двум волгоградским инженерам грозят пять лет колонии за убийство зайцев и козы
Двум волгоградским инженерам грозят пять лет колонии за убийство зайцев и козы
26 ноября 2018, 11:36ПроисшествияНикита ДробныФото: ГУ МВД России по Волгоградской области
Сотрудники ГУ МВД по Волгоградской области проводят проверку по факту незаконной охоты в Калачёвском районе региона. Фигурантами уголовного дела о браконьерстве рискуют стать двое инженеров из областного центра.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД, накануне инспекторы областного отдельного батальона ДПС остановили для проверки автомобиль «УАЗ Патриот» под управлением 47-летнего водителя. Волгоградец вместе с 37-летним приятелем ехал по федеральной трассе «Волгоград — Каменск-Шахтинский». В багажнике машины полицейские нашли два охотничьих ружья, зарегистрированных на водителя и его друга.

Дальнейший осмотр автомобиля принёс ещё больше сюрпризов. Выяснилось, что мужчины, работающие инженерами в волгоградских организациях, возвращались с удачной охоты, на которую не имели законного разрешения. У подозреваемых изъяли шесть заячьих тушек, застреленную косулю, мёртвых лису и козу. Кроме того, на причастность инженеров к браконьерству недвусмысленно указывали окровавленные нож, топор и перчатки, также найденные в машине.

Несмотря на очевидные улики, волгоградцы отчаянно отрицали свою вину. По словам мужчин, они не имели никакого отношения к незаконной охоте. Правда, они не смогли объяснить, каким образом «чужие» трофеи оказались в их багажнике.

В данный момент полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении двух инженеров. Если задержанным придётся отвечать перед законом, то им может грозить лишение свободы на срок до пяти лет или штраф на сумму до 1 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter