Дела семейные: в Волгограде бабушка и внук получили сроки за попытку мошенничества

Дела семейные: в Волгограде бабушка и внук получили сроки за попытку мошенничества
26 ноября 2018, 12:59ПроисшествияНикита ДробныФото: pxhere.com
Волгоградский областной суд оставил в силе приговор, ранее вынесенный Центральным районным судом в отношении 81-летней Эльвиры Бондаренко и её 33-летнего внука Евгения Любименко. Родственники признаны виновными в попытке мошенничества.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, осуждённые попытались воспользоваться в собственных интересах строительством школы в Палласовском районе. Авторский надзор за возведением здания должна была осуществлять фирма, директором которой числилась пожилая Эльвира Бондаренко. В марте этого года пенсионерка и её предприимчивый внук (сотрудник надзорного ведомства) заявили представителю подрядчика, что знают о его «незаконных махинациях». Сообщники начали вымогать у строительной фирмы деньги — они утверждали, что «уладят все вопросы» за 3 млн рублей.

На самом деле мошенники собирались присвоить деньги, якобы предназначенные для подкупа следователей. Однако о ситуации вовремя стало известно сотрудникам правоохранительных органов. В момент передачи требуемой суммы (реальные деньги заменили муляжом) Бондаренко и Любименко были задержаны оперативными сотрудниками регионального Управления ФСБ и подразделения собственной безопасности ГУ МВД. В их отношении возбудили уголовное дело, за расследование которого отвечали представители областного СУ СК.

Суд учёл позицию обвинения и состояние здоровья фигурантов дела, поэтому престарелая Эльвира Бондаренко отделалась условным сроком — ей дали два года лишения свободы. Её внук Любименко получил три с половиной года колонии общего режима. Осуждённые пытались обжаловать приговор первой инстанции в областном суде, однако успеха в этом не добились. Решение вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter