В Волгограде арестован стрелявший из ружья по школьникам стрелок

В Волгограде арестован стрелявший из ружья по школьникам стрелок

26 октября , 18:56ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня Ворошиловский районный суд Волгограда вынес решение о заключении под стражу 61-летнего волгоградца, устроившего стрельбу из ружья по группе подростков с балкона своей квартиры на ул. Ростовская. Мужчине вменяется покушение на убийство.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в минувшую субботу полицейские задержали нетрезвого 61-летнего жителя одного из многоквартирных домов на улице Ростовской.

Photo:СУ СКР по Волгоградской области

По данным следствия, 24 октября во дворе на ул. Ростовская между мужчиной и компанией местных подростков в возрасте от 13 до 15 лет произошла словесная перепалка. Взрослый волгоградец посчитал себя оскорбленным и решил наказать несовершеннолетних. При этом он вполне мог их застрелить, поскольку ружье было заряжено дробью, а выстрелы делались прицельно. К счастью, у двоих потерпевших только ссадины и царапины, поскольку они успели отскочить в сторону. Сразу после стрельбы мужчину, который, по неофициальной информации, является пенсионером МВД, задержали. Следствие ходатайствовало о его аресте.

- Сегодня подозреваемый в покушении на убийство 61-летний житель Волгограда решением Ворошиловского районного суда был арестован сроком на два месяца, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Следователями СУ СКР по Волгоградской области на него заведено было уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Согласно санкциям статьи мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 лет до 11 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter