Недействительными признали кипу избирательных бюллетеней в Волгоградской области

Недействительными признали кипу избирательных бюллетеней в Волгоградской области

26 октября , 13:27ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Подозрительные бюллетени по досрочному голосованию были обнаружены на выборах депутатов Городищенской городской Думы.

Голосование проводилось в Разгуляевском многомандатном округе №4 с 18 октября 2020 года по 24 октября. При вскрытии конвертов на избирательном участке №1211 оказалось, что 36 из них следует считать недействительными. Но этого не было сделано в нарушение законодательства.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда, на подозрительных конвертах отсутствовала печать УИК, в нескольких случаях не было подписей двух членов комиссии.

Зарегистрированный кандидат на досрочных выборах Гасанова Ю.Н. через суд потребовала признать существенными выявленные нарушения. По ее мнению, они не позволяют достоверно определить результаты голосования.

В ТИК Городищенского района и УИК №1211 до сих пор не ответили административному истцу на жалобы.

В суде были предоставлены 100 конвертов с УИК №1211. На 16 из них отсутствовали подписи двух членов избирательной комиссии и печать. Еще на 20 на месте склейки конвертов либо не было подписей, либо они не были заверены печатью УИК.

Городищенский районный суд удовлетворил требования кандидата в депутаты Городищенской городской Думы Гасановой Ю.Н. Бюллетени по досрочному голосованию на избирательном участке №1211 признаны недействительными.

Они должны быть исключены из общего числа избирательных бюллетеней при голосовании по многомандатному Разгуляевскому округу №4.

Решение суда может быть обжаловано в течение пяти дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter