Под Волгоградом поймали сбежавшего организатора производства «левой» водки

Под Волгоградом поймали сбежавшего организатора производства «левой» водки

26 октября 2018, 09:37
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: 34.мвд.рф
Розыск Нахида Джафарова, предполагаемого организатора подпольного цеха по производству фальсифицированного алкоголя в Дзержинском районе, длился с января этого года. Именно тогда 34-летний волгоградец скрылся от органов предварительного следствия.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, накануне днем мужчину удалось задержать правоохранителям. Причем при очередной попытке ввоза на территорию региона более 4 тонн этилового спирта.

Полицейские выяснили, что продукция предназначалась для производства контрафактного алкоголя.

Ранее, как передавало информагентство, на территории хозяйственных построек в Дзержинском районе Волгограда подозреваемый с группой сообщников наладили производство «левой» водки элитных брендов. В антисанитарных условиях они разбавляли этиловый спирт обычной водой из-под крана и добавляли красители и вкусовые добавки. Затем на бутылки наклеивались поддельные акцизные марки и этикетки.

В конце декабря полицейские пресекли незаконную деятельность цеха. Из незаконного оборота тогда изъяли около 10 тысяч бутылок с суррогатом, почти 40 тонн этилового спирта, из которого он изготавливался. Здесь же были обнаружены поддельные акцизные марки, черновая документация и деньги в сумме 340 тысяч рублей.

Полицейские задержали лиц, причастных к незаконной деятельности, в том числе организатора подпольного производства - 34-летнего местного жителя, но по решению суда он был отпущен под подписку о невыезде. Впоследствии прокуратура внесла апелляционное представление об отмене решения суда, и 15 января 2018 года Областным судом подозреваемый был заочно арестован. Однако к этому моменту он уже скрылся от органов предварительного следствия.

В цехе «трудились» шесть человек, в том числе 34-летний Нахид Джафаров и его 61-летний отец. Все они были задержаны. Но потом, несмотря на ходатайства следователей регионального Главка МВД, поддержанные городской прокуратурой, Ворошиловский районный суд отпустил предполагаемого организатора под подписку о невыезде.

Тогда прокуратура внесла апелляционное представление об отмене этого решения, и 15 января областным судом подозреваемый был заочно арестован. Однако к этому моменту он уже скрылся. Его объявили в федеральный розыск.

С того времени беглец использовал паспорт своего знакомого, имевшего отдаленное сходство во внешности.

В настоящее время разыскиваемый доставлен в Волгоград и помещен в изолятор временного содержания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter