Под Волгоградом 16-летние парень и девушка отравились грибами

Под Волгоградом 16-летние парень и девушка отравились грибами

26 октября 2017, 11:45
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: gov.cap.ru
Практически ежедневно в Волгоградской области пополняется печальная статистика отравившихся грибами. На сегодняшний день в числе пострадавших - уже больше двадцати человек, а два ребенка - мальчик 11 лет и 8-летняя девочка - погибли.

Причем учитываются только те случаи, когда люди не ограничились вызовом медицинской бригады, и им потребовалась госпитализация.

Прошедшие сутки не стали исключением. Как сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в экстренных службах региона, в Еланском районе, где пару недель назад лесными гостинцами отравилась целая семья и погибла 8-летняя девочка, был зафиксирован случай тяжелого отравления 16-летней девушки. Она проживает в селе Терса и смогла самостоятельно на транспорте добраться до Еланской ЦРБ, где врачи, оценив ситуацию, эвакуировали пациентку в областную наркологическую больницу Волгограда. Сейчас девушка проходит там лечение.

Еще один случай отравления зафиксирован в Михайловском районе. Парень из станицы Арчединская также поел грибов, а накануне почувствовал себя плохо и был госпитализирован в районную ЦРБ, где врачи проводят необходимые мероприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter