В Волгограде завершилась долгая судебная тяжба фармацевта с аптечной сетью

В Волгограде завершилась долгая судебная тяжба фармацевта с аптечной сетью

26 сентября , 09:40ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Уволенная за прогул сотрудница ГУП «Волгофарм» два года судилась с компанией, желая восстановиться на работе.

Трудовой договор с начальником отдела управления персоналом был расторгнут 3 августа 2018 года. Основанием для приказа директора ГУП «Волгофарм» послужило отсутствие работника на рабочем месте 4, 9, 13, 21, 27, 30 июня.

Работавшая в компании с 1997 года сотрудница посчитала такое решение незаконным. Она обратилась в Дзержинский районный суд Волгограда. В исковом заявлении фармацевт пояснила, что 4 июня по согласованию с непосредственным руководителем ушла домой на 4 часа раньше, так как отмечала день рождения. Такая практика в коллективе сложилась давно, рассказали в пресс-службе Волгоградского областного суда.

По словам женщины, и в другие указанные в приказе дни она отсутствовала на рабочем месте на законных основаниях. Например, участвовала в аккредитации молодых специалистов, представляла коллективам аптек вновь назначенных руководителей.

1 октября 2018 года суд встал на сторону фармацевта и удовлетворил ее требования – восстановил в должности начальника отдела управления персоналом в ГУП «Волгофарм» и взыскал с компании компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей.

Но ответчик обжаловал решение. И 31 января 2019 года его отменила судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда. Спор продолжился уже в Верховном суде Российской Федерации. В итоге дело было направлено на новое апелляционное рассмотрение.

В то же время в компании договорились с фармацевтом о выплате денежной компенсации, если она откажется от своих исковых требований.

Накануне судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда утвердила мировое соглашение между сторонами и прекратила тянувшийся два года спор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter