В Волгограде коронавирус молниеносно убил двух пенсионерок

В Волгограде коронавирус молниеносно убил двух пенсионерок

26 сентября , 16:53ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Оперштаб раскрыл информацию о последних двух жертвах новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с инфекцией, COVID-19 унес жизни престарелых женщин. Обе проживали в Волгограде.

Одна пенсионерка умерла в возрасте 92 лет в Волгоградской областной клинической инфекционной больнице № 1 (ГБУЗ «ВОКИБ №1»).

Женщина при первых признаках недомогания обратилась за медицинской помощью. Ее госпитализировали после сдачи положительного теста на коронавирус.

Другая пенсионерка скончалась на 83 году жизни в Волгоградском областном клиническом госпитале ветеранов войн (ГБУЗ «ВОКГВВ»). Медики не смогли установить ни примерную дату заболевания, ни способ заражения. Уже в медучреждении у женщины был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Пенсионерки имели хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. У обеих течение болезни приобрело молниеносный характер.

Согласно последним данным из оперштаба, в волгоградских стационарах на сегодняшний день с подозрением на COVID-19 находятся 3325 пациентов. То есть ковидные госпитали задействованы практически по максимуму.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в конце июля замглавы облздрава Николай Алимов сообщал, что по региону развернуто 3340 койко-мест. Однако из-за увеличения количества новых зараженных осенью общий резерв ковидных госпиталей будет увеличен до 3714 коек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter