Волгоградку наградили за найденного двухлетнего ребенка

Волгоградку наградили за найденного двухлетнего ребенка
Волгоградку наградили за найденного двухлетнего ребенка
26 августа, 16:04ПроисшествияЗульфия ПолеводаФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Жительница Волгограда Юлия Любименко нашла двухлетнего мальчика, который гулял на улице без присмотра.

По информации пресс-службы областного ГУ МВД России, в отдел полиции № 2 Краснооктябрьского района пришла 35-летняя волгоградка и привела мальчика примерно двух лет. Она сообщила сотрудникам полиции, что ребенок находился на улице один, рядом не было взрослых. Это произошло утром 11 августа 2021 года. Малыш не мог сказал ни своего имени, ни имена своих родителей, ни своего адреса.

Личность отца ребенка выяснили инспекторы по делам несовершеннолетних и сотрудники уголовного розыска. Им оказался 41-летний мужчина, который накануне распивал горячительные напитки вместо со своим знакомым. После этого мужчина уснул. На вечеринку с напитками несознательный отец взял своего малолетнего сына. Так как приятели были навеселе, они не заметили, что входная дверь не заперта. Поэтому никем не замеченный ребенок отправился на улицу.

Евгений Курутин, замначальника отдела полиции Краснооктябрьского района, отметил бдительность и активную гражданскую позицию Юлии Любименко.

В Волгоградской области неоднократно отмечались случаи, когда дети уходили из дому из-за того, что взрослые злоупотребляют алкоголем. Например, по данным издания «НовостиВолгограда.ру», в августе 8-летнего мальчика из Котельниковского района полицейские нашли спящим в кустах. Накануне ребенок ушел из дома из-за ссоры с пьющим родным дядей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter