В Тюмени педофила-убийцу под конвоем водят по местам преступлений

В Тюмени педофила-убийцу под конвоем водят по местам преступлений
В Тюмени педофила-убийцу под конвоем водят по местам преступлений
26 августа, 11:44ПроисшествияВиталий КошелевФото: nashgorod.ru
Сегодня с подозреваемым, который в самых зверских традициях, в том числе волгоградских педофилов-убийц расправился с 9-летней тюменской школьницей Настей Муравьёвой, правоохранители продолжают проводить следственные действия. Они проходят под усиленной охраной, чтобы не допустить самосуда разъяренных местных жителей.

Как сообщает ресурс nashgorod.ru подозреваемого рано утром привезли на ул. Судостроителей в дом № 40 в жильё, которое он снимал, для следственного эксперимента.

Сейчас главное внимание журналистов и общественности приковано к личности изверга, задержанного накануне. Пока его имя не называется. Известно, что его зовут Виталий, ему около 40 лет. В Тюмень он перебрался недавно из Сургута. И снимал жильё в доме по соседству с пансионатом, где проживала Настя Муравьёва.

Известно место работы задержанного. Он трудился на Лесобазе на заводе по изготовлению мебели.

- Мужчина рассказывал, что служил в спецназе и работал участковым уполномоченным в ХМАО. Создавал впечатление исполнительного и ответственного сотрудника. Почти не употреблял алкоголь. Соседи сообщили, что в пансионат он переехал и снимал жильё после ссоры с женой. Проживал один. Водил автомобиль, - цитирует слова собственного источника издание «Наш Город».

Напомним, ребёнок пропал еще 30 июня. Затем появилось видео, где девочка заходила в магазин за шоколадкой, но затем ее след терялся. А 19 августа водолазы сделали страшную находку - останки тела девочки, которые были сброшены в реку. Их завернули в полиэтилен, кусок половика и спрятали в картонную коробку из-под бытовой техники. Именно эти детали позволили оперативникам в ходе кропотливой работы выйти на след подозреваемого.

Отметим, что и в Волгоградской области подобные чудовищные преступления не редкость. В июля этого года в Волгограде педофил-убийца получил 22 года колонии строгого режима за убийство и изнасилование школьницы. 33-летний житель станицы Клетской в ноябре прошлого, будучи пьяным, пришёл в гости к своей подруге, но дома оказалась только её 10-летняя дочь. Тогда он предложил ей «пойти поискать маму», а сам завёл ребёнка в лесополосу и надругался, после чего задушил.

На следующий день сообщение о пропаже девочке разнеслось далеко за пределы Клетского района. Её искали сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, волонтёры и общественники. К расследованию были подключены самые опытные следователи-криминалисты. И эта работа дала результат. Подозреваемый был изобличен, а под давлением улик задержанный показал, где спрятал тело. Позже он частично признал вину.

Кроме того, ранее в Волгоградской области дважды педофилов ловили после объявленного вознаграждения. Оба случая были из ряда вон выходящие. Девочки были изнасилованы и убиты, а правоохранители по горячим следам не смогли найти извергов и даже установить их личность.

Так 2-го октября 2016-го года в Красноармейском районе неизвестный изнасиловал, обокрал и убил 15-летниюю школьницу. Ее тело было обнаружено в мусорном баке. В поисковых, рейдовых и специальных мероприятиях было задействовано свыше 300 волгоградских полицейских и следователей. За помощь в раскрытии этого преступления было объявлено вознаграждение в размере одного миллиона рублей. Уже 5 октября убийца был задержан. Опасный насильник, легко справившийся с ребенком, не успел оказать сопротивления правоохранителям.

Им оказался ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, грабеж и угон сосед девочки Дмитрий Зайченко. Находясь под воздействием наркотических средств, под надуманным предлогом он заманил школьницу в свою квартиру, где надругался над ней и убил. Уже спустя несколько месяцев рецидивист отправился в колонию на 22 года.

А в 2017 году педофила-убийцу помог задержать бдительный пенсионер, благодаря которому правоохранители вышли на след подозреваемого в убийстве 5-летней девочки в городе Калач-на-Дону. Ценный свидетель помог восстановить картину похищения и убийства девочки калачевским педофилом. Как выяснилось, 5 сентября 2017 года Павел Лукьяненко встретил Софью Четвертнову на улице. Девочка попросила мужчину прокатить её на автомобиле, однако тот отказался и направился в гараж. Ребенок последовал за ним. Поначалу преступник позволял ей играть с предметами обстановки, однако затем начал проявлять к ребёнку противоестественный интерес.

Напуганная Софья попыталась убежать, и педофил задушил её, опасаясь, что о его наклонностях станет известно другим жителям Калача. Затем он вынес тело убитой девочки в пристройку, где его и нашли сотрудники правоохранительных органов спустя неделю. При задержании ушедший после убийства в запой Лукьяненко был пьян и также не оказывал сопротивления. В итоге педофил-убийца получил 20 лет колонии строго режима, а пенсионер-информатор один миллион рублей.

Что же касается тюменского педофила-убийцы, то его сейчас проверяют на причастность к другим подобным преступлениям, и в СМИ даже появились предположения о его маньяческих наклонностях и кровавом следе, который тянется за задержанным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter