Три миллиона золотом похитил криминальный квартет из Волгограда

Три миллиона золотом похитил криминальный квартет из Волгограда
Три миллиона золотом похитил криминальный квартет из Волгограда
26 августа, 14:33ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Быковском районном суде назначена дата рассмотрения уголовного дело в отношении четырех лиц, обвиняемых в хищении ювелирных украшений почти на три млн рублей. Процесс состоится над тремя волгоградцами и жителем Краснодарского края, сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Как следует из обвинительного заключения, 37-летний краснодарец Сергей Вобленко со своими сообщниками 15 сентября 2016 года проникли в помещение торгового центра в Быковском районе. Дверь они взломали с помощью металлического лома.

Они похитили ювелирные украшения на общую сумму 2 861 089 рублей. Украденным распорядились по своему усмотрению, рассказала изданию Екатерина Вальковская, руководитель Объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области.

В том же месяце преступная четверка пыталась похитить ювелирные украшения из магазина в Дзержинском районе Волгограда. Преступление было совершено 28 сентября. «Уловом» злоумышленников могли стать украшения на сумму 903 920 рублей. Но полицейским удалось пресечь попытка ограбления.

Кроме того, Вобленко обвиняется в двух кражах из частных домовладений на территории Калачевского района.

Заседание по уголовному делу назначено на 31 августа. Оно пройдет в здании Быковского районного суда.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в мае была раскрыта кража на 45 млн из волгоградского ювелирного салона «Клеопатра». Налетчики были пойманы в разных регионах страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter