Скончался профессор медуниверситета Юрий Ефимов

Скончался профессор медуниверситета Юрий Ефимов

Скончался профессор медуниверситета Юрий Ефимов

26 августа, 17:30
Происшествия
Зульфия Полевода
Ушел из жизни профессор ВолгГМУ Юрий Ефимов. Юрий Владимирович работал на кафедре хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. В числе его трудов — свыше 200 статей и 15 патентов, а также авторство и соавторство 8 учебных пособий и монографий.

Родина профессора — Вологда, он появился на свет в 1949 году. Еще студентом Волгоградского мединститута Юрий Владимирович устроился фельдшером станции скорой помощи. А в 1972 году он окончил вуз, став дипломированным стоматологом. Он три года проработал в Алексеевской ЦРБ по специальности, а в 1975–1977 годы — в стоматологической поликлинике Красноармейского района. В 1977 году врач ушел в армию, в течение 2 лет ему пришлось применять профессиональные знания.

Из армии доктор вернулся в стоматологическую поликлинику Красноармейского района. В 1992-м он перешел на кафедру ВолгГМУ, став ассистентом. Уже в 2004 году он, защитив диссертацию, получил научную степень доктора медицинских наук, а спустя два года стал доцентом кафедры хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии своей альма матер. В 2016 году Юрий Ефимов получил звание профессора.

Последние годы доктор страдал от изнурительной болезни. ВолгГМУ выразил сердечные соболезнования из-за кончины Юрия Владимировича Ефимова. Его уход из жизни стал потерей не только для его родных и друзей, но и для всего научного сообщества и педагогов университета.

В памяти коллег он останется отзывчивым, душевным и талантливым человеком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter