Вернувшуюся из Турции волгоградку наказали за отсутствие теста на ковид

Вернувшуюся из Турции волгоградку наказали за отсутствие теста на ковид
Вернувшуюся из Турции волгоградку наказали за отсутствие теста на ковид
26 июля, 15:51ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

Суд оштрафовал отдохнувшую в Турции волгоградку

Среднеахтубинский районный суд назначил штраф местной жительнице, которая нарушила постановление главного санитарного врача России. Отдыхавшая за границей женщина после прибытия домой не сообщила своевременно о результатах ПЦР-теста на COVID-19, сообщили в пресс-службе суда.

Установлено, что волгоградка прилетела на самолете из Турции 24 января текущего года. Информацию о результатах лабораторного исследования на коронавирус она разместила 23 января, еще до прибытия.

В течение трех дней, как того требует постановление главного государственного санитарного врача РФ от 18 марта 2020 года, женщина не заполнила в форме на портале Госуслуги информацию о пройденном ПЦР-тесте.

В ходе судебного разбирательства волгоградка пояснила, что тогда был сбой работы ЕПГУ, но достаточных доказательств не предоставила.

В итоге суд признал женщину виновной в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и назначил штраф в размере 15 000 рублей.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что в Турции вместо ПЦР-теста россияне могут предъявить сертификат о сделанных прививках. При этом подходят любые отечественные вакцины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter