Росздравнадзор предупредил о поддельных рецептах в Волгограде

Росздравнадзор предупредил о поддельных рецептах в Волгограде
Росздравнадзор предупредил о поддельных рецептах в Волгограде
26 июля, 17:17ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В волгоградских аптеках неоднократно выявлялись поддельные рецепты на лекарственные препараты. Они оформлены от имени врачей ГУЗ «Клиническая поликлиника № 1», сообщили в территориальном органе Росздравнадзора.

Речь идет о трех препаратах: прегабалин, трамадол и габапентин. Фальшивые рецепты на них заверены поддельными личными печатями врачей, поддельными штампом и печатью учреждения здравоохранения. Кроме того, указан недействительный телефон поликлиники.

Любопытно, что явных ошибок в оформлении рецептов нет. Но вот пациенты, на имя которых они оформлены, за медицинской помощью не обращались и в базе данных не числятся, по информации ГУЗ «Клиническая поликлиника № 1».

Замечено, что все выявленные поддельные рецепты имеют одинаковые дефекты в штампе медучреждения. Так, в коде города 8442 не пропечатана вторая цифра 4, а в телефонном номере – первая и пятая цифры, обращает внимание специалистов аптечных организаций территориальный орган Росздравнадзора по Волгоградской области.

В ведомстве предупреждают, что за отпуск препаратов по поддельным рецептам аптечных работников ждет административная ответственность.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в одной из волгоградских поликлиник можно было получить сертификат о вакцинации «Гам-КОВИД-Вак» без самой прививки. Противоправную деятельность пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Волгограду. Оперативники задержали 58-летнюю медсестру процедурного кабинета. Ей грозит уголовная ответственность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter