Медсестру задержали за подделку сертификата о вакцинации в Волгограде

Медсестру задержали за подделку сертификата о вакцинации в Волгограде
Медсестру задержали за подделку сертификата о вакцинации в Волгограде
26 июля, 16:22ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф
В одной из волгоградских поликлиник можно было получить сертификат о вакцинации «Гам-КОВИД-Вак» без самой прививки. Противоправную деятельность пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, передает ГУ МВД по региону.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 58-летнюю медицинскую сестру процедурного кабинета. Женщина внесла недостоверные сведения в прививочный сертификат, а саму вакцину уничтожила. За это она получила незаконное денежное вознаграждение.

Фото:34.мвд.рф

Подозреваемая созналась в содеянном. За подделку документов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Фото:34.мвд.рф

Стоит отметить, что максимальное наказание по указной статье – лишение свободы на срок до двух лет.

Сейчас полицейские выявляют других лиц, которые могли быть причастны к противоправной деятельности.

Кроме того, если будут установлены факты использования купленных сертификатов, граждане тоже будут привлечены к ответственности.

Ранее ГУ МВД по Волгоградской области официально предупредило жителей региона об уголовной ответственности за поддельные сертификаты о вакцинации от COVID-19, результаты ПЦР-тестов и медотводы от прививок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter