Роспотребнадзор заинтересовался концертом группы «Руки вверх»

Роспотребнадзор заинтересовался концертом группы «Руки вверх»
Роспотребнадзор заинтересовался концертом группы «Руки вверх»
26 июня, 10:00ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Состоявшийся неделю назад концерт группы «Руки вверх» в Волгограде вызвал вопросы у областного Роспотребнадзора. Ведомство начало проверку по факту проведения несогласованного массового мероприятия, передают СМИ.

Напомним, концерт популярной в 90-х годах группы состоялся на стадионе «Волгоград Арена» 19 июня. Послушать хиты пришли около 20 тысяч зрителей.

К этому мероприятию готовились задолго в городе. Организаторы разметили 1,5-метровые сектора в танц-зоне, заготовили антисептики и маски, билеты продавались только через одно сидение друг от друга. В Волгограде пустили дополнительную электричку, чтобы зрителям удобно было добираться после концерта домой.

Однако лишь после шоу на стадионе вдруг появились вопросы к его организаторам у областного управления Роспотребнадзора, которое начало административное производство за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. В ведомстве заявили, что концерт не был согласован с региональным оперативным штабом, сообщает РИА Новости.

Да, такое массовое мероприятие в период роста заболеваемости коронавирусом вызвало вопросы и у волгоградцев. Но как его просмотрели в Роспотребнадзре, да и в самом оперштабе, непонятно. Зато через неделю была инициирована проверка.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», все запланированные после Волгограда концерты группы «Руки вверх» были перенесены на 2022 год. Причиной стало ухудшение эпидемиологической ситуации в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter