Близкие жертв Масленникова нашли способ мягкого воздействия на его совесть

Близкие жертв Масленникова нашли способ мягкого воздействия на его совесть

Близкие жертв Масленникова нашли способ мягкого воздействия на его совесть

26 июня 2018, 15:38
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
С самого первого заседания по делу волжского расчленителя Александра Масленникова стало ясно, что процесс будет проходить в непростой атмосфере. Родные и близкие убитых девушек, вне зависимости, дают они показания или нет, посещают все слушания.

В момент, когда подсудимого заводят в зал или уводят, они не упускают возможности в эмоциональной форме напомнить Масленникову о его зверствах и высказать ему ряд жестких напутствий, а также крайне нелицеприятных пожеланий.

Подсудимый, как правило, не реагирует на эти реплики, поэтому близкие Ольги Шапошниковой и Дарьи Лабутиной решили напомнить Масленникову о совести. В частности, сегодня гражданский муж Ольги Шапошниковой Артем Абрамов с помощью фотографии девушки на телефоне, на которой она еще жива и здорова, напомнил расчленителю, что он натворил.

Правда, какого-либо раскаяния такой неожиданный поворот событий у Масленникова не вызвал. Впрочем, у него еще будет возможность попросить прощения у родных своих жертв при произнесении последнего слова. Правда, до этой стадии процесс дойдет, вероятно, не скоро. Сегодня защитник Сергей Зайченков заявил ходатайство о проведении стационарной комплексной судебно-психиатрической экспертизы в НИИ имени Сербского, чтобы выяснить, насколько Масленников вменяем.

Сторона обвинения попросила время для выработки позиции и приглашения экспертов. В итоге судья Александр Марочкин принял решение объявить в процессе перерыв до 3 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter