В Волгограде столовую наказали на 100 тысяч рублей за отсутствие масок

В Волгограде столовую наказали на 100 тысяч рублей за отсутствие масок
В Волгограде столовую наказали на 100 тысяч рублей за отсутствие масок
26 мая, 10:52ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi

В Волгограде оштрафовали столовую за антиковидные нарушения

Специалисты Роспотребнадзора выявили целый ряд нарушений противоэпидемических требований в столовой ООО «Тесто», расположенной в центре Волгограда. Суд назначил предприятию крупный штраф, сообщили в ведомстве.

Объект общепита по адресу улица Краснознаменская, 11 ранее уже был проверен. В первый раз здесь тоже нашли нарушения и обратили на них внимание руководства столовой, выдав соответствующее предписание. Как оказалось, требования Роспотребнадзора не были выполнены.

«Установлено, что умывальники в местах общего пользования предприятия не оборудованы дозаторами для обработки рук кожными антисептиками. Персонал не обеспечен запасом одноразовых и многоразовых масок со сменными фильтрами», – говорится в сообщении пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Проверяющие также обратили внимание на то, что во время ежедневной (ежесменной) уборки не применяются зарегистрированные дезинфицирующие средства. А в помещениях применялось недостаточное количество устройств для обеззараживания воздуха.

В связи с этим составлены административные материалы по ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения совершенные при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих».

Центральный районный суд Волгограда назначил ООО «Тесто» штраф в размере 100 000 рублей.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения антиковидных требований в кинотеатре «Мори Синема».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter