В Волжском предприниматель «нагрел» городской бюджет на 24 млн рублей

В Волжском предприниматель «нагрел» городской бюджет на 24 млн рублей

26 мая, 10:10Происшествия34.мвд.рф
В городе-спутнике Волгограда задержана группа лиц за причинение имущественного ущерба муниципалитету.

Задержание троих подозреваемых провели оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД и регионального Управления ФСБ. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ – «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Установлено, что еще в 2014 году собственник крупного промышленного предприятия придумал преступную схему с использованием подконтрольных организаций.

По заключенному с администрацией Волжского договору аренды он не собрался производить оплату. Чтобы продемонстрировать финансовые трудности, он заключил договоры аренды имущества с подконтрольными организациями, с расчетных счетов которых за аренду перечислялись суммы в десятки раз ниже. При этом прибыли, полученной от работы в производственных цехах на арендованном оборудовании, вполне хватило бы для расчетов с администрацией в полном объеме.

Своими действиями предприниматель причинил ущерб городскому бюджету на сумму почти 24 млн рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Уголовное дело расследует следственное управление УМВД по г. Волжскому. В ходе обысков фигурантов дела – собственника производства и его двух знакомых женщин, возглавляющих подконтрольные организации, – изъяты документы и цифровые носители, подтверждающие причастность к совершению преступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter