В Волгограде осуждённому за взятку чиновнику жилинспекции вынесли ещё один приговор

В Волгограде осуждённому за взятку чиновнику жилинспекции вынесли ещё один приговор

26 мая, 16:15ПроисшествияАнтон Засимовnovostivolgograda.ru
Центральный районный суд Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-начальника инспекционного отдела городской жилищной инспекции Антона Скворцова. Бывший чиновник ранее уже был осуждён за взяточничество и приговорён к крупному штрафу.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, суд признал Скворцова виновным в получении взятки за незаконное бездействие и в мелком взяточничестве. Следствие установило, что с декабря по август 2018 года чиновник через посредников ежемесячно получал мзду от управляющих компаний.

За регулярную «дань» Скворцов обещал не привлекать организации к ответственности за нарушения жилищного законодательства. По информации областного СУ СКР, чиновник объявил настоящий «конкурс» на взятки: он поручил своему знакомому обзванивать руководителей УК и ТСЖ в поисках компании, готовой согласиться на противозаконную сделку. В сентябре 2018 года Скворцов был задержан при получении взятки сотрудниками регионального УФСБ. Представитель жилинспекции полностью признал вину.

Тракторозаводский районный суд Волгограда ранее уже вынес Антону Скворцову приговор: экс-чиновнику назначили штраф в размере 500 тысяч рублей и запретили занимать должности в госструктурах сроком на два года. Однако выяснилось, что преступная деятельность осуждённого не исчерпывалась одной взяткой. В отношении Скворцова возбудили ещё одно уголовное производство.

Этот приговор вынесен по другому уголовному делу в отношении того же подсудимого. Оно, конечно же, возбуждалось по другим эпизодам и обстоятельствам. Приговор по первому уголовному делу, вынесенный Тракторозаводским районным судом, вступил в силу и подтверждён Волгоградским областным судом, – пояснила Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ.

По выявленным эпизодам Скворцов незаконно получил свыше 100 тысяч рублей. Сторона обвинения настаивала на реальном сроке заключения для экс-чиновника: прокуратура просила отправить подсудимого в колонию общего режима на три года и два месяца. Но суд озвучил более мягкий приговор: ещё 700 тысяч рублей штрафа и лишение права занимать должности представителя власти в течение двух лет.

Вопрос о возможном обжаловании приговора будет решать областная прокуратура, когда туда поступит судебное решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter